05.03.2020

ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ РЕЗЕРВУАРНОГО ОБОРУДОВАНИЯ ПЕНОПОЛИУРЕТАНОМ

ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ РЕЗЕРВУАРНОГО ОБОРУДОВАНИЯ ПЕНОПОЛИУРЕТАНОМ

В зависимости от назначения конструкции, утепление резервуара может преследовать разные цели:

  • Предупреждение/снижение испарений (актуально при рисках нагревания стенок от солнечных лучей, обязательная защита для хранилищ для нефтепродуктов с температурой кипения до 40 градусов тепла).
  • Профилактика наледи.
  • Предупреждение конденсата, разрушающего металл в результате сопутствующего процесса коррозии.
  • Сохранение требуемой температуры внутри конструкции с учетом характеристик ее содержимого.

Пенополиуретан же на самом резервуаре представляет собой герметичное и легкое покрытие, которое не увеличивает нагрузки на сами металлоконструкции. Нанесение ППУ происходит бесшовным способом, то есть между металлом резервуара и самим пенополиуретаном не образуются воздушные зазоры, которые могут привести к ускоренной коррозии. Пенополиуретан наносится на поверхность послойно до достижения расчетной толщины. При этом толщина материала на разных участках емкости может отличаться в соответствии с проведенными расчетами и технической необходимостью. К тому же, теплоизоляция методом ППУ - это возможность обрабатывать до 500-1000 м2поверхностей за рабочую смену.

Высокие показатели адгезии дают возможность использовать данный материал на любых поверхностях (металле, стеклопластике, железобетоне). Перед нанесением необходимо лишь очистить поверхность от коррозии, пыли, грязи, окалин и обезжирить ее. Пенополиуретан может быть использован также как антикоррозионный, гидроизоляционный и пароизоляционный защитный слой, так как образует непроходимый "барьер" между стенкой резервуара и влагой или водой из окружающей среды.

Конструктивно у пенополиуретана есть лишь один недостаток – он подвержен воздействию ультрафиолета.Однако данная проблема решается без особого труда – поверх ППУ просто наносится слой специального грунта или красящий состав с защитой от ультрафиолетовых лучей.Иногда для обеспечения максимальной изоляции и защиты слои пенополиуретана покрываются уже упомянутыми оцинкованными листами (альтернативный вариант покрытия –  полимочевиной).

В работы мы используем только качественные компоненты и методики напыления. Установки высокого давления, качественный материал, опыт работы - то что Вам нужно!


Все новости