03.03.2020

Экспертизы и испытания ППУ

Экспертизы и испытания ППУ

БЕЗОПАСНОСТЬ
ППУ прошел успешно испытания и сертификацию во многих странах мира. В частности, в Европе, США и Канаде. Во всех этих странах пенополиуретан был признан безопасным  для здоровья человека и рекомендован в качестве теплоизоляционного материала при проведении утепления помещений и надежной защиты трубопроводов от коррозии.
 
Пенополиуретан биологически нейтрален и устойчив к микроорганизмам, плесени, а также гниению. Это абсолютно не аллергичный материал. Благодаря этим свойствам ППУ успешно используют в строительстве пищевой промышленности, детских и медицинских учреждений. Гигиенические сертификаты на пенополиуретан содержат исключительно положительные оценки и рекомендуют использовать материал без ограничений в качестве изоляционного средства нового поколения. 
 
ПОЖАРОСТОЙКОСТЬ и ДОЛГОВЕЧНОСТЬ
Пенополиуретан обладает очень низкой горючестью. Горючесть материалазависит от плотности и структуры строения  – чем выше плотность, тем ниже горючесть. Как правило, в состав ППУ входят антипирены, поэтому горит только там, куда попадает пламя внешнего источника огня, и горит до тех пор, пока это пламя есть. Если убрать факел - ППУ гаснет, не тлеет и не дымит. Это свойство ППУ позволяет использовать его в производстве мебели, машино- и станкостроении.


Все новости