03.09.2020

Заполнение межстеновых пустот зданий пенополиуретаном (ППУ)

Заполнение межстеновых пустот зданий пенополиуретаном (ППУ)

Одним из самых важных требований к любому жилью является его теплозащищенность. Чем теплее конструкция в целом, тем меньше ресурсов придется потратить в холода, на обогрев жилья. Соответственно для многих, если не для большинства современных домов, проблема их термозащиты является очень и очень актуальной.
 
Мы хотим предложить Вам инновационное решение! В Вашем доме всегда будет тепло, комфортно.
 
Помочь в таких случаях может только жидкий утеплитель, таким является метод заливки пенополиуретана (ППУ).
Межстеновое пространство возможно заполнить заливочным ППУ как на этапе строительства, так и утеплить уже готовую конструкцию методом подачи материала в просверленные отверстия. Заливка ППУ более трудоемкий процесс, в сравнении с его напылением. Но усилия вполне оправданы, поскольку ППУ при заливке раскрывает свои свойства наиболее эффективно.
 
Утепление строящегося дома (конструкции в стадии возведения)
На этапе возведения стен заливка выполняется сверху в открытую кладку. Компоненты смешиваются в заливочном пистолете. Далее материал заливается вниз заполняемой полости и, вспениваясь, плотно заполняет все пространство, неровности и дефекты кладочных швов. Процесс заливки на предмет заполнения контролируется визуально.
 
Утепление жилого дома (готовой конструкции) 
При заливке ППУ в уже готовые стены технологический процесс предусматривает сверление отверстий диаметром 8 мм и шагом около 600 мм в шахматном порядке. Заливка производится снизу вверх. Подогретые компоненты под высоким давлением подаются в камеру смешивания, находящуюся в пистолете. Затем через трубку диаметром 8мм смесь равными порциями подается в подготовленные отверстия в стене. Вспенивание начинается спустя 18-20 секунд после смешивания компонентов. Пенополиуретан медленно поднимается по стене, не создавая существенного давления в утепляемой конструкции. Заполнение пространства можно контролировать с помощью отверстий, которые граничат с заливочным. Когда в смежном отверстии появится пена, то это значит, что полость заполнена утеплителем и можно переходить к соседнему отверстию и так далее.
 
Утеплитель пенополиуретан экологически безопасен, что подтверждают сертификаты ведущих экологов мира. Связаться с нашими специалистами можно прямо сейчас, для получения бесплатной информации по интересующим вас вопросам.


Все новости