12.12.2019

Утепление перекрытий в историческом центре г. Владимир

Утепление перекрытий в историческом центре г. Владимир

При строительстве, реконструкции помещения очень много мелочей, которые потом могут сильно повлиять на весь ход стройки или ремонта.

В октябре мы выполняли работу по утеплению перекрытия в историческом центре г. Владимир. Хотим рассказать о том, что не каждый прораб стройки расскажет вам о преимуществах пенополиуретана (Ему заработать на Вас хочется - купить дешевый материал. Очень часто при ремонте деньги экономят на некачественной работе), но не в данном случае.

На данном объекте попался честный и высококвалифицированный прораб. Он донес до владельца дома информацию о преимуществах ППУ (пенополиуретана). 
!Внимание!!!! ???Владелец дома отправил обратно в магазин, купленный ранее, плитный материал и совместно с застройщиком применил качественное утепление пенополиуретаном (ППУ).
???? Утепление перекрытий ППУ позволяет получить отличный укрепляющий результат. Благодаря положительным свойствам материала конструкция становится прочнее, а ее элементы оказываются защищены от воздействия различных сред. Материал отличается и высоким уровнем шумоизоляции.
 
Ну и хотелось бы Вам привести притчу..
Жил-был Прораб. Всю жизнь он строил хорошие, добротные дома для людей и их семей. Но пришло время, он постарел и принял решение «уйти на пенсию». 
- Я увольняюсь, – сказал он работодателю. – Ухожу на пенсию. Буду со своей старушкой наших внуков нянчить. 
Хозяину не хотелось расставаться с этим человеком, и он очень сожалел о принятом им решении, поэтому он предложил Прорабу следующее, сказав: 
- Я уважаю тебя и принимаю твое решение. Но перед тем, как тебе уйти, предлагаю заключить соглашение: ты построишь свой последний дом, и когда ты закончишь, мы проводим тебя на пенсию с хорошей премией, в качестве благодарности за твой труд! 
Предложение было интересным, работа знакомой и Прораб согласился. 
Согласно новому проекту ему было необходимо построить дом для маленькой семьи. И, началось: согласования, поиски материалов и оборудования, бригады каменщиков, маляров, сантехников, проверки – в общем всё знакомо и делал он это очень много раз, но… 
Он торопился, потому что уже видел себя в будущем, на пенсии. Представлял, как он играет с внуками, рассказывая им о своей жизни…И, торопясь, чего-то не доделывал, что-то упрощал, покупал подешевле материалы, так как их можно было быстрее доставить… Он понимал и чувствовал, что делает не лучшую свою работу, оправдывая себя тем, что это конец его карьеры и его последний дом. 
И вот, работа окончена - дом готов. Прораб известил об этом хозяина. Тот осмотрел дом и сказал: 
– Я высоко ценю твой труд и хочу отблагодарить тебя этим домом. Теперь он твой! Вот ключи, вселяйся и живи. Все документы готовы и оформлены. Это тебе подарок за долголетнюю работу! 
Что испытал Прораб в этот момент, было известно только ему одному! Он покраснел, когда все вокруг хлопали в ладоши, поздравляли его с новосельем и думали, что он краснеет от застенчивости. А он краснел от стыда за собственную небрежность. Он сознавал, что все ошибки и недочёты при строительстве стали его проблемами. И теперь он должен жить в том единственном доме, который построил плохо… 
Мораль: Мы все – прорабы. Мы строим наши жизни так же, как прораб перед уходом на пенсию. Мы не прилагаем особых усилий, считая, что результаты этой конкретной стройки не так уж важны. К чему излишние усилия? Но затем мы осознаем, что живём в доме, который сами построили. Ведь все, что мы делаем сегодня, имеет значение. Уже сегодня мы строим дом, в который вселимся завтра. 
В этом и есть суть осознанности!


Все новости