16.11.2020

Утепление с помощью пенополиуретана в зимнее время. Тонкости утепления с помощью ППУ

Утепление с помощью пенополиуретана в зимнее время. Тонкости утепления с помощью ППУ

Благодаря тому, что в процессе напыления с помощью специального оборудования, происходит подогревание компонентов смеси, наносить ППУ можно при температуре оснований и окружающего воздуха до +5 °С. Таким образом, если поверхность, требующая утепления, не остывает ниже этого предела, она может быть с успехом теплоизолирована даже в зимнее время. В зимнее время использование пенополиуретановой гидро- и теплоизоляции показано при проведении внутренних работ в таких помещениях как: чердаки; кровли и их элементы с подкровельной стороны; подвалы; гаражи; подъезды; балконы и лоджии; кладовки; технические этажи; полы. В случае утепления полов, а также при необходимости монтажа обшивки на стенах, следует учесть, что помимо самих работ по напылению пенополиуретана, в стоимость следует включать также цену материалов для обрешетки.

У такого ячеистого материала, каковым является пенополиуретан, есть большое количество плюсов. Именно за счет своих достоинств сегодня ППУ постепенно выходит на первое место среди множества других утепляющих материалов.
Пенополиуретан не нужно крепить на стену с помощью метизов — он сам прилипает к поверхности, из какого бы материала она не состояла. Также к неоспоримым достоинствам ППУ можно отнести и высокую скорость нанесения его на поверхности, отсутствие швов, через которые может происходить утечка тепла. Рулонные материалы нужно подгонять по размеру, отрезая лишние куски. При напылении пенополиуретана отходов практически нет. Более того, ППУ может покрывать с одинаковой плотностью прилегания не только к плоским, но и к цилиндрическим поверхностям (трубам), углам и стыкам. Нанесение пенополиуретана возможно даже в самых труднодоступных местах благодаря пистолету-распылителю, даже там, где невозможно добраться рукой, не говоря уже о надежном закреплении рулонных утеплителей.
 


Все новости