09.11.2020

Вреден ли пенополиуретан для человека?

Вреден ли пенополиуретан для человека?

Мы не будем рассказывать про опасность других утеплителей и возможные связанные с ними проблемы для здоровья, и так же не будем закидывать вас сертификатами экологичности ППУ в этой статье. Сейчас, лучше мы расскажем вам о применении пенополиуретана в других сферах ( кроме строительства), и вы поймете, что имеете дело с ним каждый день! 
1) Автопромышленность - его применяют в качестве наполнителя автокресел и шумоизоляции салона транспортных средств, для изготовления полужёстких панелей салона, подлокотников, рукояток и бамперов. 
2) В мебельной и легкой промышленности - в основном используются поролоны в виде наполнителя и прокладочного материала мягкой мебели, подушек, матрацев, при формовке манекенов, в мягких детских игрушках тоже часто используют поролон в качестве наполнителя. 
3) В обувной промышленности - пенополиуретаны используются в качестве супинаторов и других элементов обуви. 
4) В качестве хладоизолятора в бытовых, а также торговых холодильниках, крупных холодильных камерах и в транспортной холодильной технике применяются жёсткие пенополиуретаны. 
5) В медицине - В хирургической практике полиуретановые волокна применяют в виде шовных нитей и протезов сердечно-сосудистой системы. 
И это не все сферы применения пенополиуретана, но на наш взгляд, этого вполне достаточно, что бы понять, будь хоть малейшая угроза человеческому здоровью, им бы не наполняли детские игрушки, не делали бы холодильники, в которых хранят пищу и уж тем более не делали бы клапана для человеческого сердца!


Все новости