28.09.2020

Инвестиции в теплоизоляцию Вашего дома - лучшее решение!

Инвестиции в теплоизоляцию Вашего дома - лучшее решение!

     Мы привыкли к тому, что загородный дом или коттедж требуют постоянных и немалых трат: на отопление и освещение, на косметический ремонт фасада и кровли, на обслуживание инженерных систем (например, ежегодный сервис отопительного котла). На все эти нужды может уходить существенная часть семейного бюджета. Так что сама идея, что вложения в собственный дом, который вы не намереваетесь продавать или сдавать в аренду, могут приносить доход, выглядит на первый взгляд очень странно.
    Однако, как утверждал известный миллиардер и промышленник Генри Форд, «сэкономленные деньги – это заработанные деньги». Так что любые меры по сокращению затрат на содержание собственного дома можно рассматривать как долгосрочные инвестиции.
   В связи с постоянным увеличением цен на электроэнергию и газ утеплять дома становится с каждым годом все выгоднее. Все это приводит к неизбежной мысли утепления своего жилища. Но проблема в том, что в технологии утепления домов есть множество различных нюансов, и очень тяжело выбрать правильный метод утепления.
Можно сделать это «по-старинке» — уложив минеральную вату, а можно воспользоваться более эффективным и современным способом — напылением из пенополиуретана (или сокращенно ППУ). Почему именно ППУ?
Во-первых, пенополиуретан, благодаря своему химическому составу, обладает отличными гидро- и теплоизоляционными свойствами, намного превосходящими качества минеральной ваты. Что позволит вам не только поддерживать ваш дом в хорошем состоянии, но и сэкономить на счетах для его отопления.
Во-вторых, теплоизоляция дома с помощью напыления ППУ более выгодна. Да, разумеется, пенополиуретан стоит дороже минваты, плюс придется потратиться разово на саму услугу, однако посчитайте сколько вы сэкономите на отоплении дома за несколько лет? В большинстве случаев, такая теплоизоляция окупается всего за 3-5 лет.
В-третьих, такие утеплители показали большую эффективность при утеплении кровли (крыши) домов. Как правило, теплый воздух зимой быстро поднимается наружу и выходит из дома через чердак, таким образом вы платите больше за отопление (или кондиционирование воздуха).
Напротив, если утеплить крышу дома пеной из ППУ, вы заметите эффект очень быстро (такая пена сверхгерметична, а следовательно предотвращает выход тепла из дома). Более того, утепление дома ППУ делает его более устойчивым к неблагоприятным внешним факторам (напр. снегопадам, ураганам, перепадам температур и пр.)
Пенополиуретан инертен, не токсичен и не имеет запаха, его можно успешно наносить в любых комнатах, в том числе, там где вы готовите еду или живут дети. Он также безопасен для домашних животных.
Так что, если вы подбираете материал для утепления дома, и для вас важно, чтобы он был эффективным, экономичным и безопасным, мы рекомендуем обратить внимание на теплоизоляцию из пенополиуретана.
 


Все новости