21.09.2020

А вы знали, что утепляют не только помещения, но и транспорт? Мы занимаемся утеплением фургонов!

А вы знали, что утепляют не только помещения, но и транспорт? Мы занимаемся утеплением фургонов!

Если не сделать теплоизоляцию фургона, то снег, дожди, морозы и солнце сделают так, что в перспективе из-за появившейся влаги (конденсата) стены фургона начнет разъедать коррозия! А где коррозия, там обязательные потери тепла или холода. Утепление фургонов и автотранспорта пенополиуретаном (ППУ) позволяет превратить их в большой термос, который будет сохранять температуру при перевозке грузов на значительные расстояния.

***********************************************************************************************************************************

Пенополиуретан наносится на поверхность методом напыления, полностью повторяя её форму. Данная технология позволяет избежать наличия крепежей, швов и создать монолитный и герметичный слой изоляции, который исключает наличие мест утечек холода и проникновения воды в цельнометаллический фургон.
А это значит, что ППУ может послужить помимо теплоизоляции, ещё и антикоррозийной защитой фургона. Высокие же прочностные характеристики жёсткого пенополиуретана придадут цельнометаллическому фургону жёсткости.
Степень адгезии ППУ к металлическим поверхностям очень высокая, поэтому, будучи напылённым с помощью установки высокого давления на поверхность, удалить пенополиуретан будет тяжело, даже применив грубое физическое воздействие.
Небольшим бонусом к утеплению цельнометаллического фургона будет его шумоизоляция, ведь обладая превосходными звукоизоляционными свойствами, ППУ изоляция исключает лишние шумы и сводит к минимуму нежелательные вибрации как самого фургона, так и водительской кабины.
Облицевать нанесённый пенополиуретан можно стеклопластиком, декоративным алюминиевым покрытием, оцинкованным или ламинированным металлом или просто покрасив высокопрочной краской.

 

Как вы скоро убедитесь, всё просто и вечно с ППУ!


Все новости