29.07.2020

Пенополиуретан материал для реставрации и утепления

Пенополиуретан материал для реставрации и утепления

Почему стоит рассмотреть вариант применения ППУ при реставрации старого дома?

Это шанс не нарушая привычный уклад, внутреннюю отделку провести целый комплекс теплоизоляционных и реставрационных работ одновременно, и притом в самые сжатые сроки. Ремонт и реконструкция старых зданий всегда подразумевает модернизацию теплоизоляции в комплексе. Это рационально по нескольким причинам. Помимо того, что старый утеплитель не выполняет своих функций, конструкции старого дома плохо держат тепло - дает знать цикличность сезонов. Появляются щели, трещины и микротрещины. Заменой утеплителя не всегда можно снять проблему не комфортного климата в помещениях старого дома. Требуется комплексный подход.

Почему выбирают ППУ для теплоизоляции ветхих загородных домов?

Пенополиуретан не только формирует бесшовный слой по всей поверхности, который исключает появление мостиков холода, но и плотно схватывается с поверхностью, заполняя криволинейные участки сруба. Эластичный ППУ прочный на растяжение и сжимание, ему не страшны сезонные перепады температуры, он не отслоится при усадке дома. Будет служить дополнительным каркасом прочности для старых конструктивных элементов.

Отличные предпосылки у пенополиуретана и для реставрации старых кирпичных домов, где материал уже выработал свой ресурс на климатические циклы и стал понемногу рассыпаться. Картина будет такой – слой ППУ плотно обхватывает поверхность, в дальнейшем защитит от сезонных перепадов кирпичную кладку, а значит дальнейшее разрушение/старение дома. Обеспечит высокий уровень теплоизоляции, поскольку обладает максимально низкой теплопроводностью, не имеет стыков.

С помощью тонкого слоя ППУ можно выполнить реставрацию шиферной крыши, без демонтажа кровельного материала. Теплоизоляция ППУ устранит протечки, закроет дефекты на кровельном покрытии, послужит и антикоррозийным покрытием для металлических элементов. Крыша после подобной реставрации станет устойчива к ветровым нагрузкам, сезонным перепадам, обледенению.

Подобная реставрация, с одновременной теплоизоляцией не утяжеляет строение. Не потребуется усиливать под него фундамент.

У ППУ нет строгих критериев для внешней отделки, достаточно обеспечить защиту от солнечных лучей. Вернее от УФ излучения. Это может быть покраска, штукатурка, сайдинг и пр. Некоторые типы ППУ систем не подвержены и этому разрушению.


Все новости