14.09.2020

Популярность напыляемого ППУ возрастает во всем мире

Популярность напыляемого ППУ возрастает во всем мире

Одним из самых широко используемых видов теплоизоляционных материалов является газонаполненный полиуретан (пенополиуретан в сокращенном виде — ППУ). Именно напыляемый пенополиуретан имеет ряд особенностей, которые присущи лишь ему и незаменимы для теплоизолирующих материалов. В их число входят: •Высокая эластичность. •Он хорошо прилипает к другим материалам. •Безшовность. •Гидрофобность. •Напыляемый пенополиуретан имеет высокую технологичность нанесения. •Пенополиуретан экологически безопасен.

Пенополиуретан очень вибростойкий, не деформируется и чрезвычайно эластичен. Также к его достоинствам можно отнести отменные гидроизолирующие свойства, это дает возможность использовать его как гидроизолятор, к примеру, при утеплении чердака вашего дома или мансарды. Структура ППУ целиком однородна и монолитна, благодаря этому он не имеет швов и щелей, а это исключает шанс появление мостов холода и образование конденсата. Теплоизоляция и уровень ее качества, обеспечиваемый ППУ – на высшем уровне.

 

По всему миру осуществляется практика проверки нанесенного ППУ на токсичность. Благодаря многочисленным исследованиям данный материал признан экологически чистым и разрешен для использования не только в жилом помещении, но и в местах приготовления и хранения продуктов питания. В случае воздействия на пенополиуретан какой-либо высокой температуры, свыше пятисот градусов Цельсия, данный материал может выделять углекислый газ и угарный газ, но токсичность продуктов его разложения намного меньше по сравнению с каучуковыми материалами и древесиной.

В состав пенополиуретана входят специальные компоненты – антипирены, вследствие чего материал имеет особенность предотвращения распространения пламени при возгорании. ППУ плавиться лишь в месте прямого воздействия на него огня, а при удалении его источника моментально тухнет. Специальные модификации пенополиуретана, разработанные в Испании прошли специальную сертификацию и подтвержденным является тот факт что они имеют степень горючести Г1, в соответствии с пожарными нормами РФ. МЧС России выдает специальные документы позволяющие использовать ППУ в качестве утеплителя жилых домов.

Благодаря отличным адгезионными качествам ППУ, его можно наносить практически на каждую поверхность: на бетон, кирпич, краску, пластик и даже на металл. Газонаполненный полиуретан также обладает низкими показателями плотности, а это делает его подходящим материалом для использования в конструкциях чувствительных к большим нагрузкам.

 

Особые добавки, которые входят в состав ППУ могут предотвратить воздействие на материал каких-либо грызунов. Звукоизоляционные особенности материала также отличаются высоким качеством. Пенополиуретан целиком инертен, как к кислотным, так и к щелочным средам.


Все новости