11.09.2020

Утепление любой части дома пенополиуретаном ППУ

Утепление любой части дома пенополиуретаном ППУ

На строительном рынке стремительно расширяет свою нишу новый для России вид утеплителя — ППУ. Слабое знание характеристик материала, агрессивная реклама производителей и антиреклама конкурентов привели к тому, что вокруг этого материала полно мифов и домыслов, среди которых теряются не только простые потребители, но и профессиональные строители.

Жидкий двухкомпонентный пенополиуретан служит прекрасным утеплителем для любых конструктивных элементов каркасных, кирпичных, блочных и панельных зданий, так как малый вес не создает серьезных механических нагрузок на конструкции дома, в том числе и облегченные.

Хорошая адгезия ППУ со всеми строительными материалами позволяет напылять утеплитель на вертикальные и наклонные поверхности: фасады, кровлю, стены внутри дома, потолок. Прекрасные теплоизоляционные свойства в купе с достаточно высокой влагостойкостью делают привлекательным этот вид утеплителя при термоизоляции дачных домиков, мансарды, балкона, пола (по лагам). Низкий уровень влагопоглощения — фундамента.

Внимание: использование материала под сдавливающими нагрузками сводит эффект теплоизоляции к нулю, в связи с чем ППУ не напыляется под стяжку и «мокрый фасад».

 

Используется утеплитель из пенополиуретана и в других отраслях. Им утепляют морозильные камеры, напыляют на трубы теплосетей. В последнее время в промышленном строительстве стали использовать готовый листовой материал для сэндвич-панелей, когда жидкий ППУ в заводских условиях заливается в формы.

Как происходит подготовка?
К примеру нужно утеплить деревянный дом из бруса, клиент оставляет заявку, производится предварительный расчёт стоимости. Далее на объект приезжает специалист, оцениваются условия работы, производятся замеры. После подбора плотности и марки пенополиуретана (ппу), формируется смета.

Ход работ:
Приезжает бригада с необходимым оборудованием, в комплекте компрессор высокого давления, бочки с сырьём, установка и шланги к ней. При отсутствии электричества используется дизельный генератор. Все окна, двери, отделка и т. д. – всё, что может быть испачкано, нужно тщательно закрыть полиэтиленовыми плёнками и проклеить малярным скотчем.
По завершению всех операций, необохоимо проветрить помещение, если напыление было изнутри.


Все новости