10.08.2020

Антикоррозионная защита полимочевиной

Антикоррозионная защита полимочевиной

На промышленных предприятиях, в течение технологического процесса, происходит контакт стальных резервуаров, балок, колон, перекрытий и других конструкций, изготовленных из металла с агрессивными средами, а соответственно они нуждаются в надежной и тщательной защите от коррозии.

Требуемыми антикоррозийными свойствами обладают специально созданные полимочевинные эластомеры.

Полимочевина (или полимочевинный эластомер) — это органический полимер, который образуется в результате реакции изоцианата с готовой смолой полиэфира амина, образуя состав, подобный пластмассе или очень твёрдой резине.

Благодаря короткому периоду их затвердевания – полимеризации, обеспечивается минимальный период простоя промышленного объекта. К тому же им практически не требуется дальнейшего технического обслуживания. При этом, в отличие от растворителей, полимочевинные эластомеры являются экологически нейтральными веществами.

Благодаря использованию данных материалов обеспечивается отличная коррозийная стойкость объекта на протяжении продолжительного периода использования, ведь они обладают высоким уровнем ударопрочности. Также вне зависимости от того, на какой материал нанесены, полимочевинные эластомеры устойчивы к воздействию основных факторов износа, например воздействию влаги и температурных перепадов.
#защитаоткоррозии #полимочевина #антикоррозийныесредства #промышленноепредприятие #антикоррозийноепокрытие #антикоррозионнаязащитаполимочевиной


Все новости