04.07.2022

Антимышиный утеплитель дома! Не утепляйтесь ничем, только ППУ напыление

Антимышиный утеплитель дома! Не утепляйтесь ничем, только ППУ напыление

Без утеплителя не обходится ни одно строительство. От качества утеплителя зависит уменьшение затрат на сохранение тепла. Часто заводятся мыши под обшивкой дома. Мыши и крысы устраивают себе гнезда, делают ходы. А в образовавшиеся отверстия проникает холод в дом. Чтобы не допустить этого, нужно выбрать тот утеплитель, который не портят мыши и другие вредители.  Хороший хозяин всегда предпримет меры для утепления стен, полов и крыши.

Привлекают внимание насекомых и грызунов в основном деревянные конструкции. Чаще всего вредители атакуют ДСП, вспененный полиэтилен, арболит, сотопласт, фибролит, пенополистирол.

Считают, что в минеральной вате не живут грызуны, но это не так. Мягкие утеплители, такие как минвата, грызунам не приходится даже грызть - они легко поддаются разрушению (с уплотнением или разрыхлением) исключительно под воздействием лап и тела. Мыши и крысы могут грызть сырье, чтобы обустроить гнезда. Пенополистирол редко грызут, но и такие случаи бывают. Если они решат прогрызть этот утеплитель, то ничто им не помешает. Пенопласт – популярный материал, который часто используют в утеплении из-за дешевизны. Он прогрызается моментально. В нем любят жить полевки, крысы и делать свои лабиринты.

Теплоизоляционный материал, который не боится мышей, должен быть жестким, плотным, а также иметь дополнительную защиту поверхности. Таким является пенополиуретановая теплоизоляция. Такой материал не боится крыс, мышей, насекомых. Пенополиуретановое утепление обладает высокой плотностью, жесткостью, стенка каждой ячейки является также и стенкой соседней ячейки. 

Пенополиуретан (ППУ) – это эффективная «дышащая» воздухонепроницаемая теплоизоляция, которая принимает форму утепляемой поверхности и создает герметичный слой, обеспечивая защиту от утечки воздуха. В результате этого затраты на обогрев и кондиционирование снижаются от 30% до 60%.


Все новости