25.05.2020

Утепление пенополиуретаном дома и квартиры

Утепление пенополиуретаном дома и квартиры

Пенополиуретан позволяет легко поддерживать необходимую температуру в помещении, снижая затраты на отопление зимой на 50-60 процентов и кондиционирование летом. Может использоваться как при реконструкции, так и при возведении новых жилых и производственных зданий. Технология напыления позволяет гарантированно избежать "мостиков холода", щелей и стыков, сквозняков, через которые будут идти теплопотери. 

При этом имеет целый ряд преимуществ перед другими теплоизоляционными материалами: 


1. Экологичен и не вредит здоровью человека, не аллергенный. 

Пенополиуретан на сегодняшний день является самым экологически чистым утеплителем из всех возможных. Химическая реакция происходит только при смешивании компонентов. После нанесения на поверхность, смесь становится абсолютно инертной. В составе изначально отсутствуют летучие компоненты, так что выделить в атмосферу он не способен ничего в принципе.
 

2. Долговечен – срок службы 50 лет. 
3. Экономит электроэнергию в 2 раза; 

Поверхность утеплителя получается полностью монолитной и паронепроницаемой. Материал не боится влаги, поэтому его активно применяют для утепления фасадов домов снаружи и мансардных, и чердачных помещений изнутри.

4. Снижает уровень шума в помещении
5. Не горюч – не поддерживает горение, трудновоспламеняемый
6. Адгезия (прилипаемость) к любому материалу 99%; 

Главное, что выделяет его на фоне конкурентов – это отсутствие швов. Материал напыляется на поверхности, поэтому ему не требуется крепеж. У него прекрасная адгезия к любым основаниям, не считая полиэтилена, к которому он не приклеивается.


7. Отсутствие формальдегида и вредных веществ; 
8. Не заводятся насекомые и грызуны
9. Позволяет утеплять сложные конструкции

Пенополиуретан боится только одной вещи, которая вызывает его ускоренное разрушение – это ультрафиолет. Поэтому так важно сразу закрывать застывший материал от солнечного света.


10. Можно наносить лакокрасочные покрытия и отделочные смеси
11. Очень большая скорость напыления

Выезд: в Ивановскую область, Ярославскую, Костромскую, Владимирскую, Нижегородскую...


Все новости